Termine für interessierte Eltern

Samstag, 25.11.2017: Kleine Geländeführung
An diesem Vormittag könnt Ihr Euch unser Gelände anschauen und Fragen an aktuelle Waldkindergarten-Eltern stellen. Hier bekommt Ihr einen ersten Eindruck vom Alltag unserer Waldameisen. Wenn Ihr noch unsicher seid, ob ein Waldkindergarten das Richtige für Eure Familie ist, oder wenn Euer Kind noch sehr klein ist, dann ist das eine gute Gelegenheit.

30.11.2017: Anmeldeschluss für 2018/19
Kinder, die zum Sommer 2018 einen Platz suchen, müssen spätestens bis 30.11.2017 angemeldet werden.

20.01.2018: Waldinfotag
Der Waldinfotag findet an einem Samstag im Januar statt. Kinder, die zum Sommer 2018 einen Platz suchen, werden mit ihren Eltern rechtzeitig dazu eingeladen. Es gibt hier einen kleinen Waldrundgang, Erläuterungen zum Konzept und zum Tagesablauf und die Möglichkeit, unsere Erzieher*innen kennen zu lernen. Die Teilnahme am Waldinfotag ist Voraussetzung für die Aufnahme des Kindes.

Juni 2018: Naturerlebnistag im Bessunger Forst
Der Naturerlebnistag hält, was sein Name verspricht und ist für naturbegeisterte Familien in der Regel ein Erlebnis. Beim Stand des Bessunger Waldkindergartens könnt Ihr aktuelle Waldameisen-Eltern kennenlernen und Fragen stellen.

November 2018: Tag der freien Träger in der Centralstation
Beim Tag der freien Träger sind wir mit einem Stand vertreten. Es gibt die Gelegenheit, Fragen zu stellen und in der Regel ist auch eine*r unserer Erzieher*innen mit vor Ort.